불량 관리자 인사 드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

불량 관리자 인사 드립니다.

페이지 정보

작성자 나너우리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 6,222회 작성일 16-12-29 01:12

본문

사용하고 있던 웹서버는 라즈베리파이를 이용하고 있었는데 한동안 이상동작이 많았습니다.

NTP pool에도 등록을 해서 그런지 해킹시도도 많았고 그누보드의 일부 취약점을 인해 해킹툴들도 여기저기 설치가 되어 있더라구요.

그러다가 어느순간 라즈베리파이가 하드웨어적인 문제가 생기고 그 영향인지 저장장치로 사용하고 있던 마이크로 SD 카드도 망가져 버렸습니다.

겨우 겨우 데이타 살려서 일부 복구하고 서버 새로 설치하였습니다.

기존에는 이런 라즈베리파이를 사용했었습니다.

그러다가 아시는 분이 HP-N40L를 주셔서 이 참에 마이크로서버로 변경하였습니다. 원래 제 홈페이지를 위해서 주신게 아니라 엔조이포토라이프(http://enpho.net)라는 사진 동호회 웹서버를 위해서 기증해 주셨네요.

앞으로는 서버가 좀 안정적으로 돌아갈 듯 하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
51 나너우리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 333 05-22
50 나너우리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4 10-08
반갑습니다. 댓글+ 1
사토나카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1483 06-24
48 오르뫼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3145 11-14
안녕하세요^^ 댓글+ 1
jeeehooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3547 06-05
안녕하세요 댓글+ 1
슈퍼맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3390 05-31
안녕하세요 댓글+ 2
바람흔적 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4485 01-04
44 나너우리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4664 01-03
열람중 나너우리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6223 12-29
안녕하세요 댓글+ 12
메에에에리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5179 03-09
안녕하세용 댓글+ 13
메에에에리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5019 03-09
40 구루구루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5003 03-04
안녕하세요 댓글+ 9
구루구루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5446 03-04
안녕하세요 댓글+ 4
곰식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5350 02-21
안녕하세요! 댓글+ 7
fran 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4516 02-21
가입인사 댓글+ 3
빅스코로나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4652 02-18
35 샷츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4844 02-18
34 샷츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4029 02-18
안녕하세요 댓글+ 4
dpsemfb 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4281 02-13
32 구르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4086 02-03
가입인사 댓글+ 1
구르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4244 02-03
안녕하세요. 댓글+ 1
담쟁이덩굴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4574 01-28
안녕하세요! 댓글+ 1
집까지걸어서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4274 01-21
안녕하세요 댓글+ 3
tewooki 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4324 12-23
안녕하세요! 댓글+ 3
김무중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3878 12-15
안녕하세요! 댓글+ 3
슬임다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4129 12-04
안녕하세요! 댓글+ 2
yshome 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8711 12-03
게시물 검색
상단으로

TEL. 00-000-0000 FAX. 00-000-0000 서울
개인정보관리책임자: